Moving Lives

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Moving Lives SCRL attache la plus grande importance à votre vie privée. Dans la présente politique de confidentialité, nous souhaitons expliquer les données à caractère personnel que nous recueillons, la raison pour laquelle nous le faisons et le délai de conservation de vos données. Nous ne recueillons que les données à caractère personnel que vous nous fournissez vous-même ou que des tiers nous fournissent dans le cadre d'un service qu'ils ont demandé (par exemple, dans le cadre d'une campagne ou d'une action enregistrée). Moving Lives respecte la loi belge sur la protection de la vie privée et le règlement général européen sur la protection des données. Nous révisons régulièrement notre politique de confidentialité et la modifions si nécessaire.

Quelles sont les données à caractère personnel traitées par Moving Lives ?

Nous recueillons différents types de données à caractère personnel, en fonction de la manière dont vous utilisez notre site Web. Dans le cadre des actions suivantes, la communication des données à caractère personnel est en partie obligatoire et en partie non obligatoire. Voici les différentes actions: • La création d'un compte personnel sur le site Web obligatoire : nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe (le mot de passe est crypté par l’administration du site Web), l'œuvre de bienfaisance choisie et le défi sportif proposé. facultatif : photo, domicile, sexe, date de naissance, numéro de compte, données des applications à relier (telles que Strava, Runkeeper,…) • Création d'un compte d'entreprise sur le site Web obligatoire : nom, prénom, adresse e-mail et mot de passe (le mot de passe est crypté par l'administration du site Web) du gestionnaire du compte facultatif : données des personnes que vous souhaitez désigner comme cogestionnaires ou lier au compte de la société, numéro de compte • Vous souhaitez lancer une campagne obligatoire : le nom de votre campagne, la description de la campagne, l'œuvre de bienfaisance choisie, le défi sportif prévu, la date de début et de fin de la campagne. facultatif : photo, domicile, sexe, date de naissance, détails des applications à relier (comme Strava, Runkeeper,…), les coordonnées des personnes que vous souhaitez inviter à participer à l'action, numéro de compte • Vous utilisez le formulaire de contact sur le site Web obligatoire : adresse e-mail facultatif : le contenu du message que vous nous envoyez • Vous souhaitez soutenir financièrement un défi obligatoire : nom, prénom, adresse électronique, montant et numéro de compte facultatif : adresse officielle (si vous souhaitez recevoir une attestation fiscale) et votre message personnel pour les participants du défi que vous souhaitez soutenir • Vous souhaitez être tenu informé des campagnes en cours ou à venir pour les œuvres de bienfaisance que vous avez soutenues : obligatoire : Nom, prénom et adresse e-mail Il se peut que nous ayons reçu vos données à caractère personnel de la part d'un tiers qui a lancé une campagne et souhaite vous inviter à participer à cette campagne. Nous demandons toujours à ce tiers de nous confirmer, avant la communication des données, qu'il a l'autorisation de communiquer les données en question. Vous comprenez que nous partons du principe que la confirmation que nous recevons de ce tiers constitue une garantie suffisante pour nous et que nous ne pouvons être tenus pour responsables des actes de tiers pour lesquels ils n'auraient pas encore eu d'autorisation.

Pourquoi Moving Lives traite-t-elle vos données à caractère personnel ?

Moving Lives recueille et traite vos données afin de fournir les services demandés. Moving Lives traite vos données parce que leur traitement est nécessaire à l’exécution du service demandé, parce que nous sommes légalement tenus de traiter les données. En acceptant notre politique de confidentialité, vous acceptez expressément que nous traitions vos données et les transmettions à l'œuvre de bienfaisance que vous avez sélectionnée. Cela permettra d’une part à l'œuvre de bienfaisance choisie de traiter vos données afin, par exemple, d'établir une attestation fiscale et d'autre part d’utiliser vos données pour vous contacter à l'avenir afin de vous demander de participer à de nouvelles campagnes ou de soutenir des campagnes existantes.

Comment Moving Lives traite-t-elle vos données à caractère personnel ?

Vos données ne seront utilisées que dans le cadre du service que vous avez demandé (sauf si les conditions décrites dans le paragraphe ci-dessus sont remplies). Nous ne transmettrons vos coordonnées à des tiers que si vous avez expressément donné votre accord. Dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du service, nous partagerons également vos données avec des prestataires de services tiers soigneusement sélectionnés, mais uniquement dans le but d'exécuter le service. Nous conclurons un accord de traitement avec ces prestataires de services tiers dans lequel ils déclarent offrir les mêmes garanties concernant la protection de vos données à caractère personnel que Moving Lives. En aucun cas, nous ne vendrons ou ne transmettrons des informations personnelles à des tiers sans votre autorisation. Vos données seront traitées en toute sécurité. Les deux Moving Lives parties et leurs fournisseurs de services tiers utilisent donc diverses technologies et mesures de sécurité pour protéger de manière adéquate vos données contre tout accès, utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Ces technologies et mesures sont testées à intervalles réguliers et ajustées si nécessaire. En ce qui concerne la sécurité du site web et de tous les autres serveurs, nous travaillons en collaboration avec Libaro, un partenaire spécialisé dans les services de sécurité.

Pendant combien de temps Moving Lives conserve-t-elle vos données à caractère personnel ?

Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour nos services dans le cadre de la finalité pour laquelle nous les avons collectées : Nous pouvons toutefois décider de collecter certaines données de manière anonymisée à plus long terme afin d'évaluer et d'ajuster nos propres opérations (par exemple, les aides versées au fil des ans). Il n’est ici pas question d'identification individuelle des personnes.

Quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel?

Vous pouvez toujours nous contacter pour l'exercice des droits suivants (à condition que vous le fassiez de manière raisonnable et dans le respect des limites légales) : • Vous avez un droit d'accès à vos données à caractère personnel. Il vous permet de vérifier quelles données à caractère personnel nous traitons • Vous avez un droit de rectification de vos données à caractère personnel. Il vous permet de rectifier ou de compléter des données à caractère personnel erronées ou incomplètes. • Vous avez un droit de suppression de vos données à caractère personnel. Il vous permet de supprimer définitivement les données à caractère personnel que nous traitons. Nous n’avons pas toujours l’obligation et, dans certains cas, nous ne sommes pas autorisés à supprimer vos données à caractère personnel – ce droit ne s'applique que dans les cas et dans la mesure prévus par la loi. Si le traitement de vos données est nécessaire pour poursuivre une campagne en cours, vos données ne seront dans tous les cas effacées qu'après la fin de cette campagne. • Vous avez un droit de limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Il vous permet de geler l'utilisation de vos données à caractère personnel, sans que nous les supprimions. Nous n’avons pas toujours l’obligation de supprimer vos données à caractère personnel et, dans certains cas, nous ne sommes pas autorisés le faire – ce droit ne s'applique que dans les cas et dans la mesure prévus par la loi. • Vous avez un droit d'opposition. Il vous permet de vous opposer au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel. • Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement lorsque le traitement de vos données à caractère personnel a lieu sur la base de votre consentement. • Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. • Vous avez un droit de portabilité des données. Il vous permet de déplacer, één copier ou transmettre facilement vos données à caractère personnel d'un responsable du traitement à un autre. Ce droit ne peut être exercé que si le traitement se base sur votre consentement ou sur un contrat que nous avons conclu avec vous. Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'adresse info@movinglives.be.

Interaction avec les réseaux sociaux

Si vous décidez de partager les données que vous nous fournissez via les réseaux sociaux, cette utilisation ou interaction avec les réseaux sociaux est soumise aux règles propres à ces derniers.Nous n'avons aucune influence sur ce point et vous recommandons de lire les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité des réseaux sociaux concernés pour comprendre la manière dont le réseau traite vos données à caractère personnel.

Cookies

Un “cookie” est un petit fichier texte et chiffré qui est envoyé par le serveur de Moving Lives ou d'un tiers et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous ou par ce tiers et uniquement pendant la durée de la visite des sites Web. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d'utilisation de celles d’autres utilisateurs de nos sites Web. Ces informations nous aident à vous offrir une meilleure expérience d'utilisation lorsque vous visitez nos sites Web et nous permettent également d'optimiser nos sites Web. Bien qu'il existe différents types de cookies, qui se distinguent en termes de fonctionnalité, d'origine ou de délai de conservation, la législation distingue essentiellement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires, d'une part, et tous les autres cookies, d'autre part. Nous utilisons des cookies de premier niveau, c'est-à-dire des cookies que nous plaçons sur l'un de nos sites Web actuellement visité par l'utilisateur : 1. Token XSRF (Cross-Site Request Forgery) Nous utilisons ce cookie pour protéger le site Web contre toute utilisation abusive par des tiers. 2. Moving_lives_session Nous utilisons ce cookie pour accroître la facilité d'utilisation pour nos utilisateurs et pour qu'ils restent connectés, éventuellement pour une période plus longue. Notre site Web peut également contenir des cookies de tiers. Il s'agit de cookies placés par un nom de domaine autre que celui de notre (nos) site(s) Web visité(s) par l'utilisateur. Si un utilisateur visite l'un de nos sites Web et qu'un tiers place un cookie via ce site, il s'agit d'un cookie de tiers (par exemple, les cookies placés par Google, Twitter et Facebook).Pour les cookies placés par les tiers et les données qu'ils collectent par leur biais, nous nous référons aux déclarations faites par ces tiers sur leurs propres sites Web. Veuillez noter que nous n'avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

Acceptation et plaintes

En visitant notre site Web, créant un compte ou remplissant le formulaire de contact, vous acceptez notre politique et vous acceptez que Moving Lives SRL collecte et traite vos données à caractère personnel conformément à la présente politique de confidentialité. La présente politique est susceptible d'être modifiée à tout moment, il est donc conseillé de vérifier régulièrement si des changements y ont été apportés. Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel, n'hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail via info@movinglives.be, soit par courrier via Moving Lives SRL, Brusselsesteenweg 60, 3090 Overijse (Belgique), soit en utilisant la section “Contact” de notre site Web. Si vous estimez que nous avons agi illégalement lors du traitement de vos données à caractère personnel, ou que nous n'avons pas ou pas suffisamment donné suite à votre (vos) demande(s), vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité nationale de protection des données par le biais des coordonnées suivantes : Autorité de protection des données Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles 32 (0)2 274 48 00 32 (0)2 274 48 35 contact@apd-gba.be

CampagnesÉquipeÀ proposContactFAQConnexion
Informations sur ...
Associations caritativesSociétésAssociations et écoles